Украшение желаемых останков венцом безразличий

Ян Никитин 678
УКРАШЕНИЕ ЖЕЛАЕМЫХ ОСТАНКОВ
ВЕНЦОМ БЕЗРАЗЛИЧИЙ

ночь преследует окрестованный шелк,
адское месиво в кругах разбитых звезд,
свет во мраке — лишь блеск шипов,
логово света держи в секретах нечистот,
лишь луч — опадающий волос,
в кожаном пределе достаточно просто
жить ускользая…
раскаты грома протыкают мир,
по ветви ежебрежной изморози
протекла влажная трапеза пробуждения,
вода поглотила краями плесень пустынь

в плену узаконен, во веки мертв и бескрайнен
бог без вселенной, лишение во языцех,
закрой свой разум, обессоленный океан
дыши дном, донесись до конца,
какой прок в воле стихийным стеклом
произволить бока берегов,
на всю твою волю бескровная совесть
кроить или меркнуть
я оставляю тебя.
ожидаемый свет преподобен луной,
моя ночь все рассветает,
моя ночь рассветает,
отказав гвоздями сушить потроха,
в венце безразличий
приходит она