Песнь про осенние листья

Бальтазар Сергеев
Если бы листья были телами,
Пронзенные венами несущими кровь,
Если бы лица в ревущее пламя
В клокочащий искрами ворвались огонь,

Вам не понравилась эта бы участь -
Заживо с криками сгорая до тла,
В красной геенне ворочась и мучаясь
До серого пепла сгорали б тела.

Если сегодня по скверам России
Вас загоняют метлою в огонь,
Где ты наидёшь такую вот силу
Чтоб затушить эту дикую боль.

Не сжигайте люди листья,
Пусть они вам подарят цвет
В этой гамме красок чистых
Знай прекраснее счастья нет...