Самый красивый вымысел

Ольга Заря 2
Ты создал меня и выносил,
Когда неподдельно  смел,
Свой самый красивый вымысел
Во мне оживить посмел.
Реальный, горячий, ласковый.
Ты не был на чувства скуп,
Кормил золотыми сказками,
Губами, касаясь губ.
Я резала счастье - мыслями,
А ты повторял: «ну что ж»…
Всегда оставаясь искренним,
Иного - не разберёшь...
Ты дверь не пытался вынести,
Заправски, взъерошив чуб.
И дань отдавал невинности,
И не был в напоре – груб.
Ночами  тоску отхлёбывал,
Чтоб повесть мою прочесть.

И сказки бывают с «пробами»…
У нас  - «девяносто шесть»…