Смерть сатирика

Александр Азовский
В США в возрасте 90 лет скончался комик и сатирик Дон Риклс. Он умер в своём доме в Лос-Анджелесе от почечной недостаточности. Риклс прославился благодаря своим грубоватым, а порой и оскорбительным шуткам.

Дон Риклс в Лос-Анджелесе умер,
проживший девяносто лет.
Практиковал он острый юмор,
который был глупцам во вред.

Грехи Содома и Гоморры
он беспощадно бичевал.
Он в шутках был неугомонным,
и пошляков бил наповал.

От сажи очищал он трубы,
над власть имущими смеясь.
Сатирика считали грубым,
а он убрать старался «грязь».

И вот не выдержали почки,
процесс фильтрации прервав.
Добрался до могильной точки
борец за правду и права...

Его житейский промежуток
иссяк на девяностый год.
Неужто новой горстью шуток
он встретил собственный исход?

Смерть никому не даст конфету,
но оптимизм грозит как приз
тем, кто подхватит эстафету,
которую утратил Риклс!