Спасибо тебе за душевную боль

Комарова Оля
Спасибо тебе за душевную боль,
За то, что разорвана в клочья
Душа. Но тебе всё равно. Эта роль
Закончена. Всё. Многоточие.
 
Спасибо тебе, что разбиты огни
Моих безрассудных иллюзий.
Спасибо за то, что с тобой далеки -
Нет ссор, недовольства, дискуссий.
 
Спасибо за слезы, что льются сейчас -
Они облегчают мне душу.
Спасибо за несколько ласковых фраз -
Я их сохраню и разрушу.

Спасибо. Будь счастлив. Один или нет
Мне это, должно быть, не важно.
Прочти и сожги этот скомканный бред,
Устроим костер эпатажный!

Забросим в него все оттенки мечты,
Приправим ушедшей любовью,
Скандал несомненно, чтоб дал остроты,
Поплачем в огонь едкой солью.

И пусть полыхают до неба мечты,
Ведь их было сказочно много.
Тут нет виноватых. Ни я и ни ты.
Не будем судить слишком строго.

Спасибо, что рядом и так далеко.
Спасибо. Спасибо. Спасибо.
Я падаю в небо. Одна. Высоко.
До самой поверхности сгиба.
 
Спасибо. Надеюсь, не станешь скорбить
По нашим несбыточным далям.
Прости, что совсем не умею любить.
Но это неважно... детали ...

06.04.2017