Вечерний снегопад

Виктор Никитович Астафьев
Белым-белы земля  и небо,
и белых вихрей плавен  бег,
а мне подумалось – нелепо
писать о том, как падал снег.
На эту тему тривиально
творить с другими в унисон,
но снег кружился так печально
мешая в танце явь и сон.
Лучи вечерние метались,
пронзая сумрачную даль,
и тщетно взглядом пробирались
к Зиме под белую вуаль.



02.02.17