Зима не шутит

Нина Соколовская
                (  декабрь  2016  года )

     Нахлобучились  снежные  крыши,
     Фонари  в  ледяной  бахроме,
    « Ты   не  спишь,  родимый,  ты  слышишь?
     Скрипят    шаги  Мороза  по  Земле?»

     Снежная   тишь    улеглась  на полях,
     Деревья   в  лесу  присмирели,
     Трескучим   разрывом   древы  гремят,
     Притихли  недвижные  ели….

     Минус   упорно   на   страже   стоит,
     Ярится  Мороз    не  на  шутку –
     О  наводненьях    весною    вестит,
     ЗРИТЕ   ВПЕРЁД,   накинувши   шубку…..