Урок для взрослых

Наталья Дергач
Подростки  учат нас патриотизму,
На  митинги  за правдой  выходя.
А  мы мечтали жить при коммунизме,
Но  оппозиции боимся, как огня.

Своих    детей  мы  с вами  призывали
Быть честными и Родину любить.
А  вот сейчас как будто в ступор впали-
Как  от политики подростков оградить?

Но стоит ли в любви их сомневаться?
К  России, не к режиму, что над  ней?
Они  свободней  могут  оказаться,
Черпая  знания  из  соцсетей.

И  в том, что куплены за деньги  дети,
Хотят  напрасно   убедить всех  нас.
Давайте вразумительно ответим,
На их вопросы сразу же, сейчас!

Не пряча  голову в песок при этом,
И не боясь  встречаться с ними вновь,
Признать ошибки  и призвать к ответу,
Чтоб заслужить их веру и любовь!


Март 2017