Пародия Очередной осенний пейзаж

Каринэ Меликова
Лужи осени

Дождимир Ливнев

Бьёт по лужам дождик-кроха,
Раскраснелся куст рябины.
Но на улице не плохо
 Осень   красочно картинна.

В серых лужах листья клёна,
И застенчивой берёзы,
Обнимаются влюблено,
Не берёт их жизни проза.

Лужи дразнят тень подошвы,
Проникая сквозь структуру.
Разговаривая с прошлым,
Обжигают след культуры.

Разрывает ветер лужи,
Лепит из воды гармошку.
  Он воде совсем не нужен,
Брызги пачкают дорожку.

Лужи плачут и смеются,
Отражая в лицах лица,
И когда - нибудь проснуться,
Все провинции в столице.

Впрочем, это просто осень.
Бьёт по лужам дождик – кроха
 Холод дарит веткам просинь,
Но на улице не плохо.

Пародия «Очередной осенний пейзаж»

Сидит кошка на окошке,
за забором псина лает,
то погонится за мошкой,
то прохожих всех гоняет.

Там где клён, одеколона
алкаши распили дозу,
обнимаются влюблённо,
не берёт их жизни проза!

То поют, а то дерутся.
Это ж надо так напиться!
Лужи плачут и смеются,
отражая эти лица!

Но хоть эти выпивохи,
может, и не вышли рожей,
всё ж, на улице неплохо,
пролетарию жить можно!

Ветер свищет, завывая,
холод дарит веткам просинь,
руки мёрзнут, наливая,
что поделаешь, ведь осень!

Хоть картина неказиста,
гамму чувств, хоть слов и нету,
вызывает у артиста,
и, тем более, поэта!

Описать бы лист кленовый,
иль дубовые избушки,
да, беда, сюжет не новый:
написал давно всё Пушкин!

Осень сильно вдохновляла:
сей пейзаж давно с натуры
масса классиков писала,
обжигая след культуры.

Но удар в литературе.
не заставит меня плакать!
Проникая сквозь структуру,
может, с прошлым побалакать?!