Донецк. За что?

Зеленый Шоколад
      "Донецк под обстрелом вот уже третьи сутки.
       Бьют не по военным, не по танкам, бьют по жилым районам"
                / Вести  02 февраля 2017 г./


Сползает с неба ночи кожура
И месяца нелепая ухмылка,
Подушка отсырела под затылком,
А на часах полтретьего утра.
Боль обвалилась люстрой с потолка
И стеклами, разящими...от взрыва.
И месиво там, где была рука,
И память - нагноившимся нарывом.

Перемешались...взрывы, крики, вой,
И явь, и сон, сознание так зыбко,
И месяца застывшая улыбка,
И дырка в потолке над головой,
И мысль одна, что больше не жилец,
И чьи-то лица...белой пеленою...

Встречает утро раннее Донецк,
Не мирное... убитое войною.