Встретились как-то два поколения...

Иван Галинченко
-И вечный спор ведется между нами…
Два поколения. Между отцами и сынами.
От споров можно связки надорвать,
А сможем ли друг друга мы понять?
 
-Понять друг друга мы-то в силах,
Да расходятся порой понятия,
Разное время иные константы жизни носило,
И иные были у нас определений восприятия.
 
-Но почему так ревностно, так яро
Про ваше поколенье говорят,
Что вы циничны, дерзки и упрямы,
Что нет достойных среди вас ребят.
 
-Так же деды наших отцов укоряют,
Пытаясь научить жизни старомодной,
Ведь предыдущее поколение в старых традициях застревает,
И все, что ново, они считают негодным.

-А что такое «честность», «честь», «отвага»?
О мужестве что можешь ты сказать?
А если вдруг невзгоды, передряги…
Готов ли ты за близких жизнь отдать?
 
-А кто нас «трусами» назвал?
Отцы, что девяностые прошли?
Так хочу, чтоб каждый знал,
Сегодня жизнь не легче мы нашли!
 
-Я знаю, вы другое поколенье,
Иные ценности, иной у вас и взгляд.
Но ты поверь, что будет все ж не лень мне
О вас, достойных, строки написать!
 
-Эх, и как бы о нас вы не писали,
И насколько б ново ни было селенье,
Со временем всё больше понимания,
И ближе друг к другу наши поколенья.
Мищенко С. А./ Галинченко И. В.