Ожидание

Андрей Голота
Внезапно понял - я чего - то жду,
И неизменно это ожиданье.
Всё принимаю.. Радость и беду...

Уходит Время, лишь оно не ждёт,
И звуков гласных, как шагов звучанье.
Гончар усталый грубо глину мнёт...

И осознанье этих перемен
Внезапно обернётся пробужденьем,
Хотя для сна есть веский аргумент.
Останусь с ожиданьем в соглашенье.

И понимаю - всё не маета.
Лишь горизонт, как рампа без суфлёра,
И пустота... На сцене нет актёров,
И так давно во сне я не летал.