добрая ночь

Владимир Гоммерштадт
 

          …пустой трамвай не въедет в рай…



Пока звезда упадёт,
желание  загадай —
она его принесёт
за горизонтовый край.

Но ты, мгновенье назад,
не выбрал — что загадать…
и вот… сгорела зазря —
мечту тебе не даря.


Пока звезда упадёт,
желание загадай —
успела — слышишь: идёт
ночной последний трамвай.

У ночи много ли звёзд —
двоим хватило одной,
чтоб, несмотря на мороз,
в тепле добраться домой.


И рада ночь января —
звезду роняла не зря:
пока звезда упадёт,
трамваи ангел ведёт.