тебе, неизвлечённому опять

Соня Пащевская
6 апреля 2017, МЛ



Тебе, неизвлечённому опять,
доеденный фитиль воспоминаний
из прошлых лет по нитке доставать —
затем, что кто ещё его достанет
из кратера кошмаров по ночам,
где мрачный силуэт проходит мимо,
затем, что кто ещё не замечал,
насколько эти сны невыносимы,
и кто ещё вселенную вертел
на среднем пальце ключницей потёртой?

Проблема двух толкающихся тел
решилась перерезанной аортой
тебе и мне.
Не выучив язык,
не выдавить застрявшего ответа.
Затем, что кто ещё тебя постиг,
авансом заплатив собой за это?