Русь моя...

Владимир Ягода
Русь моя - седое сердце,
Седые грёзы и снега,
Заметает боль столетий
Её гнедые небеса,

Русь моя – живое сердце,
Кроваво – аленький, бутон огня,
Раздувают жаром страсти,
Её Великие ветра,

Русь моя – из сказок сердце,
Хозяйка размашистой души,
Гроздями пуха, да с дней детства,
Летаем, оторвавшись, мы,

Русь моя -  ржаное сердце,
Тепло в ладонях от труда,
Величие и слава ожидает,
Если совесть не чужда,

Русь моя – чудное сердце,
Охота плакать и плясать,
И за Родину красиво,
Хочу жизнь свою отдать.