Таран

Андрей Ло
(сильно матерное 60+)

По кочкам, по ухабам
И днём и ночью с ней
По баням и по бабам
Отряд тащил, потел

Добраться бы, доставить надо б
Наиценнейший груз туда
Туда, где бьют снаряды
Где у ворот беда

Тащилась и скрипела
Земля и под ногами пыль
Под башмаками пела
От сверхурочных рыл

Посменно, бузучастно
Не покладая сил
Отряд дее-причастный
Тащил, тащил, тащил

По духу, через силу
Не жалуясь на сон
Всё то, что сердцу мило
Всё то, что много тонн

На рубеже столетья
И технологией-нанО
Тащили в зиму, в летья
Несвязное гавно

К подножью замка пёрли
За тридевять, к херам
Мозоли в яйцах тёрли
Таранили таран

Катил отряд орудье
На паралель к мирам
Такое трехомудье
Ответь же –«Нахера?»

Околицей, по тропам
Светилась в нём руда
Тащил отряд безропотно
Свой ядерный удар