Словно бисер с разорванной нитки

Рыжов Александр Геннадьевич
Словно бисер с разорванной нитки,
Побежали слезинки из глаз.
Иисуса жестоко казнили,
Да еще скрыли тело от нас!

Может быть, это сделал садовник?..
"Господин, где же тело Его?"
И в природы рыдания вдовьи
Магдалина вливает свой стон.

Но недолго кручиниться небу,
Близок слезам Марии конец.
Позабудется траур бесследно,
"Мариам!" скажет Тот, Кто воскрес*.

*Вариант-клише для тех, кто не изучал роль буквы "мем" в Ин.20:
Потому что Спаситель воскрес.

07.04.2017