Старые друзья

Дина Боткина
Я помню всех, кого о любила,
Всех, с кем пила я черный чай.
Всех, кто кричал мне:"выручай!"
И никого ведь не забыла.
И до сих пор на серой полке
В просторной комнате моей
Все фотографии друзей
Стоят, не тронуты иголкой.
Я помню вас, мои подружки,
Я помню каждого и всех.
Улыбки, шутки, громкий смех,
Подарки, мягкие игрушки...
Мы разбежались невзначай,
Но знайте, память не забыла.
Она все бережно хранила,
Теперь вас вновь зовет на чай!