деконструкция

Дмитрий Андреевич Плахов
голубей не сочтите за труд
перечесть сочетая учёт
с неизменным присутствием тут
с непременным в руке кумачом
что ветрам подставляя бока
дожидается часа быка
 
почему так пустынно на площади
почему так колени дрожат
почему под копытами лошади
государь император лежат
 
ты велик и могуч человек
ты мыслитель и мыслию скор
ты придумал и времени бег
и пространства обширный простор
расскажи мне скорее творец
где начало твоё и конец
 
почему опрокинутый неба стакан
мечет в головы кубики льда
почему с постамента сошел истукан
и в глазах его боль и беда
 
в тех краях где парит альбатрос
где лежит под ногой южный крест
оголи мне красотка норд-ост
покажи мне красотка зюйд-вест
и под рокот гавайских гитар
я войду в тебя сквозь гибралтар
 
почему происходят события
но газеты об этом молчат
почему я не помню соития
то в котором случайно зачат