Предсказание. 302

Александр Ковалёв 11
Ты скажи, в какой такой стране
Затерялось детство босоногое?
Документы все мои при мне,
Нет дороги, зимником попробую.

Продерусь сквозь плавни вдоль реки,
Раскачусь я кубарем оврагами,
Прокричу: "Здорово, земляки!"
...Погоди, кажись не то с бумагами.

Так и есть, - четвёртый год подряд
Не всплакнуть над маминой могилою.
"Террорист", - не веришь? Говорят.
А обняться хочется так с милою.

Полечу на родное крыльцо,
Извернусь голубкой сизокрылою.
Я уже забыл твоё лицо,
Я слезами душу свою вымою.

Всё такое ж, речки и поля,
Так зачем нам "париться" с препонами?
Боже мой, устала как земля,
Купола и церкви с перезвонами!

Ты скажи, в какой такой стране
Затерялось детство босоногое?
Документы все мои при мне...
Без души как, тело то убогое.

         3 февраля 2015 года.