Взгляд назад

Борисов Виктор Васильевич
Мы жили не по щучьему веленью
И не совсем, как в сказке шли года
Но от труда, всё наше поколенье
Не пряталось нигде и никогда.

И получая за работу эту
Надёжные советские рубли
Мы строили плотины и ракеты
Машины, самолёты, корабли.

Прислушивались к доброму совету
Но жить своей старались головой
Мы к знаниям тянулись, словно к свету
И доблестью гордились трудовой.

Законы соблюдали и заветы
Не пользуясь подсказками вождей
Нас не пугали хмурые рассветы
Мы не боялись ветров и дождей.

Не слушали ни выдумок,ни сплетен
И одевались скромно,без затей
Наш быт порой был внешне не приметен
Но мы растили не плохих детей.

И лучшее, что только есть на свете
Старались, как наследство передать
Чтоб Родину любили наши дети
Чтоб уважали и отца и мать.

Нам есть, что вспоминать,есть чем гордиться
И пусть об этом редко говорят
Но той эпохи,яркие страницы
Во веки не истлеют, не сгорят !