Посыплются серёжки...

Сергей Ефимченко-Шрейдер
Евгению Евтушенко посвящается.

На «Переделкинском»
цветут-дрожат осины...
– Что эта жизнь?!
Изменчивый апрель.

Как лучик солнца –
вспыхнул на помине
и ускользнул 
за тридевять земель.

И засверкают
электрические блики,
и загрохочет,
перекрестишься, гроза!

И всполошатся 
всюду-вещие скворчихи
из вёсен прочь –
куда глядят глаза.

И время побежит
без проволочек...
– Что эпитафии?!
Не больше, чем «Привет!»...

Стихотворенья
любят одиночек!
«Поэт в России –
больше, чем поэт»*.

И догорев дотла,
посыплются серёжки...
– Что эта жизнь,
кто знает про неё?!

Как лучик солнца –
вспыхнул по дорожке,
скользнул по тучам 
и исчез за «Люблино;». 
               

* "Молитва перед поэмой" Стихотворение Евгения Евтушенко (1964 год)

P:S Похороны поэта Евгения Евтушенко пройдут в Переделкино в среду, 12 апреля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на друга семьи поэта, Михаила Моргулиса.
               
P:S-2 Похороны прошли 11 апреля.