Отчего?

Энвер Эбазер Огълы
Отчего так устроенный мир?
Отчего так устроенны люди?
Я в изгнании будто  вампир.
На земле средь пагубных судеб.

Не могу отыскать я отраду,
Все не то. Все не те. Все не так.
Будто бог наделил мне преграду.
И за каждым холмом, вновь овраг.

Почему мы любим одних?
В этой пропасти тонем, с полною.
Не замечая, мы губим других.
Называя все это-любовью.

Отчего так устроенный  я?
Коль люблю, так весь на изнанку.
И слова из меня как вода.
Заливаю стихи вновь в тетрадку.

Энвер