Белоснежный апрель

Любава Белькова
Любава Белькова

На Камчатке апрель белоснежный,
Только блеску побольше в глазах,
Бродит утром по роще заснеженной,
И улыбка цветёт на устах.

Пролетает над городом лихо
И желает зиме возражать,
Но её не пугает шумиха –
Так крепка ещё зимняя власть.

Всё в снегу: и дома, и дороги,
И зима уходить не спешит…
И апрель неприкаянно бродит,
Лишь капелью, бывает, звенит.

Переходит зима плавно в лето,
Не желая весне уступать…
Насладимся апрельским рассветом –
Он умеет порой удивлять.