Разбойник ветер

Борисов Виктор Васильевич
Спешат куда-то дождевые тучи,
И небо, словно серое сукно,
А ветер стал порывистым, колючим,
И ломится, то в двери, то в окно.

Он тёмной ночью, щёки раздувая,
В лесное царство, словно вор пролез,
С деревьев и с кустов наряд срывая,
Оставил догола раздетым лес.

Остались ветки без цветной одежды,
А ветер отсвистел, да был таков,
И потеплей одется нет надежды,
Нигде ни взять ни шапок ни платков.

И будут мёрзнуть клёны и берёзы,
До той поры, когда придёт весна,
И льёт по ним смолы скупые слёзы
С иголочки одетая сосна.