Вечерняя гостья

Борисов Виктор Васильевич
Темнеет рано, ну и пусть,
К тебе, как в сказке в эту осень,
Тихонько постучится Грусть,
И на ночлег пустить попросит.

Она на цыпочках войдёт,
Обнимет ласково за плечи,
Своей щекой к тебе прильнёт,
И тихо скажет: «Добрый вечер».

Хоть и визит необычаен,
К столу ту гостью пригласи,
И угостив душистым чаем,
Как ей живётся распроси.

И Грусть, как лучшая подружка,
Поведает тебе на ушко,
О том, как долгою зимой,
Бывает грустно ей самой,


Шепнёт волшебные слова,
Твой лёгкий стан до звёзд поднимет
Вдруг закружится голова
И сладкий Сон тебя обнимет


Пусть в этом сне тебе приснится,
Большая Сказочная птица,
Та, что царит над всей планетой,
Та, что поёт, волнуя кровь.

И все подвластны птице этой,
Ведь имя птицы той – Любовь!