Три пути

Гейко Николай
Стою на пересечении дорог
Скажи , куда идти мне дальше боже
И тут я слышу голос из земли
Эй ты !скорей спускайся вниз,пошли!

В земле возник большой проем
Рогатый бес крутился в нем
Стал зазывать и умолять пойти с собой
И обещал мне мир , совсем другой

Он обещал исполнить все мечты
Сорвать печати , сжечь мосты
Потом он зарыдал и стал стонать
Прям как дитя , давить на жалость

Тут слышу голос я другой
Возник он сверху , прям над головой
Прдняв глаза - увидел свет
И лестница ведущая на верх

На ней стоял седой старик
Вокруг него , светился лик
Он кротко произнёс :- иди домой
Не время делать выбор ,будь с семьёй

И в тот же миг передомною все исчезло
Открыл глаза , а надо мной склонился врач
- Тебя машина брат на переходе сбила
Кружилась сильно голова
А я молился о спасении богу.