Над курганом дымы плывут

Константин Ял
Над курганом дымы плывут.
Под курганом – в кустах родник
В ожерелье цветных причуд.
Я к нему, как к жене, приник.
Степь парит, испускает дух
Из настоя вчерашних трав.
Здесь не грех и подумать вслух,
Если вдруг был вчера неправ…
Над дымами курлычет клин,
Солнце птиц исторгает вдаль.
Заголовком простых картин
Покидает меня печаль.
За курганом речной рассвет,
Гладь рябит лишь едва-едва…
Помашу журавлям вослед:
«Гей! Пернатые кру-жева…»
Вот гнедой удила грызёт,
Выбивает копытом пыль.
Мне по жизни то соль, то мёд,
То - периной степной ковыль.
А травинка на вкус горька,
На усах капли - нитка бус,
Мне запомнить его - слегка!
Это родины личной вкус…

фото из интернета