Осенний оптимизм

Борисов Виктор Васильевич
Прохладней стали ночи и рассветы,
Давно завяли летние цветы,
А люди,что теплей уже одеты,
Всё чаще достают свои зонты.

Уже редеют у деревьев кроны,
С них за листочком падает листок,
Кусты надели жёлтые короны,
И утром не спешит светлеть восток.

Уж меньше стало солнечного света,
И утопают в сумерках дома,
А жизнь как календарь, где Юность-Лето,
А Зрелость-Осень, Старость-же-Зима.

Но о годах прошедших не жалеем,
И рано подводить ещё итог,
Хандрой и скукой мы не заболеем,
И не завянем, словно тот цветок.

Накрыл поля,туман перед рассветом,
Похожий на парное молоко,
И пусть в нём растворилось Юность-Лето,
Нам до Зимы пока что далеко!