Лунная ночь

Борисов Виктор Васильевич
Луна усевшись на ночном пороге
Лицом напоминает медный таз
И камушек, лежащий на дороге
В её лучах сверкает,как алмаз.

Она сегодня фору даст слону
Своим огромным носом и губами
И воет пёс на полную луну
Пытаясь откусить кусок зубами.

Собака хоть бездомна, но умна
Она уверенна, что с сотворенья мира
Над ней висит конечно не луна
Что это блин или головка сыра.

И в море света,облака куда-то
Плывут, как боевые корабли
Надеясь без больших потерь когда-то
Найти приют на краешке земли.

А я бросаюсь в синюю волну
Что расплескалась по оконной раме
И с трепетным восторгом на луну
Смотрю заворожёнными глазами.

Мерцают звёзды,будто светлячки
Подмигивая мне с небесной кручи
Но я хоть и надел на нос очки
Не нахожу звезды,что нашей лучше.

И где б не жили мы, в избе или в квартире
В глухом селе или у стен Кремля
Пусть звёздочкой блестит в подлунном мире
Наш общий дом,что мы зовём Земля.

Но вот уже прозрачней стала тень
А лунный свет поблек в моём оконце
И предвещая новый,яркий день
Сейчас взойдёт над горизонтом солнце!