Поезд

Курилов Дмитрий
...что жизнь не вечна, то есть:
приходишь на перрон,
а там длиннющий поезд -
вагон, вагон, вагон...

С громоздким чемоданом
идёшь из двери в дверь...
Войдёшь под Магаданом
и выгрузишься в Тверь,

подтянешь хлипкий пояс,
хлебнёшь густой рассол -
а твой последний поезд
ушёл, ушёл, ушёл...

И проводник пригожий,
с цигаркой на губе,
как мальчик, строит рожи
в окошечко тебе.