Н. С спасибо

Альберт Лебедев
Ты так не поняла...
За столько лет! За столько!
Что я бессмертен здесь.
И буду вечен там.

Незыблем, как скала,
И легче танца полька,
Я проявляю спесь
И кротость пополам.

Но ты звонишь: теракт
На метрополитене
И я там мог бы быть,
Сверлить земную твердь.

Не зная, что контракт
Тяжёл и неизменен.
И по нему мне жить.
Меня пропустит смерть.

Ты так не поняла...