правдоведь

Даша Тишина
Что не даёт распасться пространству-времени?
Что милосердно стучится в темя мне?
Как не упасть, не пропасть опять, не проиграть, не начать со старта?
Господи, дай взглянуть на сложную твою карту,
чтоб не играть слепо, чтобы знать, чего шаг стоит.
Чтоб не удивляться: чего те летят, а вон те вон - тонут?
чтобы не ныть, не грустить, не сетовать, отчаиваясь от бренности -
Господи, донеси мне истинной жизни ценности.
Чтобы политься рекой и песней, не хоронясь в обиженной тесной крепости -
Господи, светлый мой, дай веру в себя постичь.

Чтобы забыть пощёчины и предательства, километры пустынного, мёртвого равнодушия,
чтобы найти в себе силы сказать: "прочь!", когда гнев душит,
чтоб не задирать нос, если у меня получается лучше, чем у другого -
дай мне, Господи, живое, священное твоё слово.

Чтоб когда бросают в стекло толчёное ледяными худыми фразами,
вдруг осечься, смолчать, примириться и не обкрадывать.
Проклинать нет смысла, и хотя простить не выходит сразу же,-
мы научимся, правда ведь, Господи?
скажи мне, правда ведь?
 

7.4.17