Сон

Андрей Ло
Сон №

Протерлись сандали, подошва проедена
Сон досыпается, после-обеденный
За грань, горизонт скоро солнце зайдет
И старость скребётся, подходит, вот-вот

И лень тянет вниз, всё больше и больше
И шутки туда же, невыносимо-пошлы
Кукушки, воронами каркают, грош им
Гадают на гуще, чей век будет дольше

И гадят под дверь, из заблудшей наледи
Под коврик и в тапки, друг другу соседи
Честно, добротно, зУбом жевательным
Соседская, свойкая добро-желательность

Но сон затянулся, пора просыпаться
Будильник клокочет, слюною харкается
Тут ближний и дальний, боится остаться
И сон не даёт и отрыжка икается

Ведь как то же я, в этот сон окунулся
И кто эти люди, которые рвутся
Под дверь, и в ботинки, под коврики тянутся
Боятся, в сне, тут, без меня, все останутся