Однажды

Марина Борина-Малхасян
                На заданные первые строки

Глаза мои полны немым отказом.
И даже ультиматумом скорей.
Чтоб в доме вовсе не было заразы,
Снимай с себя всё сразу у дверей.
*
То ли мы в тот вечер много пили,
То ль в болоте не было воды.
Холодно сидеть по шею в иле.
Выйти ж – ни туды и ни сюды.
*
Однажды, лишних слов не говоря...
Сомненья истребил я на корню.
Решил – диеты травят душу зря.
Приятнее полезное меню.
*
Цинично одеяло отобрав
У той, что мне казалась всех милей,
Я выяснил её бойцовский нрав.
Полиция спасла. Спасибо ей.