О Земля...

Лев Блюмкин
О, Земля наша – мать,
Ты безмерно щедра,
Нам даешь все, что надо,
Для счастья.

Учишь жить и любить,
Даришь столько добра,
А от нас ждешь лишь только
Участья.

Разве можно продать
Или можно купить,
Что дано нам для жизни
На время.

И должны мы ее
Для других сохранить,
И оставить здесь
Доброе семя.