Весна

Екатерина Жильцова
Ив верхушки усыпала черная смоль -
Преждевременно прибыли скворушки,
Перебранку устроили - в тысячу вольт,
С егозливою стаей воробышек.

На сосне, по соседству, сороки с четой
Резонируют криками громкими...            
Плачут срезы янтарно-елейной слезой, -
Всё кружится потоками звонкими.

Отчего же, понять я никак не могу,
Скороспелость весны, как эрозия,
Перед ней в неоплатном, должно быть, долгу -
Отдавала любви больше осени.         

Пробуждала весна непокорный мой дух,
Мне ж хотелось горения ровного,
И, вступая в борьбу, прочь гнала её слуг,
И судью призывала верховного.

05.04.2017