Октябрь

Лев Блюмкин
Вновь Октябрь полощет флаги               
На осеннем холодном ветру,               
Чтобы в людях осталась память,               
Что всё было тогда не к добру.    

Всё порушено было, побито,                Обезглавлено, развращено,               
И сквозь ГПУшное сито               
Всё просеяно и учтено.

Чтобы знали, что стоит правда,               
И что счастья хочет народ,               
И что, если не дать ему это -               
Он сплотится и сам всё возьмёт.             

Революция продолжается               
И накал борьбы всё растёт,               
Новый мир в тяжких муках рождается,               
Его каждый в себе создаёт.