На Ах!

Ирина Богдашкина
      
   Утро. Энергия бьет через край.
   Сотни дорог – не ленись, выбирай.
   Кто на машине спешит по делам,
   Кто-то - пешком. Не сидеть по углам –

   Главное. Двигаться нужно начать – 
   Только тогда не придется скучать.
   Делать хоть что-то – не сиднем сидеть.
   Нет ни идеи – вокруг поглядеть.

   Сразу появится мысль в голове,
   Может быть, и не одна – целых две.
   Если ты дома – найдутся дела.
   Есть мастерская –  топор да пила

   Споро запляшут в умелых руках.
   Выйдет поделка на диво, на «Ах!»
   В доме порядок навел, красоту,
   Прочее время – на хобби, мечту.

   За день должны мы везде успевать
   Сами – нам не на кого уповать.
   Лапки сложить – нулевой будет счет:
   Камень лежачий – вода не течет.
   07.04.17
   картинка взята из интернета