добровольный плен

Николай Сыромятников
Плата неверию - космы седые ундины,
плен добровольный едва ли не лучше любого погоста.
Ты одичал здесь, в опале, всего за полгода... - 
Плетью по хоботу? - Не перебить, старина, - хоть ты тресни...

Звёзды на севере - чуткий провизор-целитель.
Смерть – это пАрные крылья у простыни сбросившей складки,
ты не пугайся, симметрия - та же харизма,
чтобы и смерть не казалась тебе избавлением лютым.

Милость особую осенью ждать неуместно.
Губы плывут мимо рта плотоядно, но их не насытить, -
стёрты причины, блестят ледяные кристаллы,
сыплются листья навзрыд, еле слЫшны сюиты мотивы.

Молнии в линию выстроят всполохи тела,
мех соболиный душист, но встопорщится воплем истошным...
Днище нащупано, - там настоящее лихо
мысленно будет укачивать опустошенную люльку.

08.04.17.