Бывают дни...

Вика Ча
Бывают дни, когда над сердцем тихо
кружится снег.
Покой.
И не спеша,
давясь отчаянным, застывшим в горле криком,
по первому снежку идёт душа.

Морозно.
Утренно.
Душа совсем замёрзла.
И с грустью начинаю понимать,
что мне давно пора забыть о звёздах
и душу потеплее одевать.

Сошью ей робу,
сколочу ботинки,
и, бросив в ноги, прикажу: "Носи!"
Душа оденется.
Но каменные льдинки
она не сможет в сердце растопить.

И некуда бежать, и негде скрыться
от холода, сжимающего душу.
А может быть пора остепениться
и голос разума внимательно послушать?

Но, нет! Душа! Беги, пока не поздно!
И, падая, вставай ветрам назло.
И если мы найдём дорогу к звёздам,
то значит мне с тобою повезло.

24.01.99