Ещё одна хандра

Владимир Прокофьев 5
Весенняя хандра свалилась мне на плечи,
И что поделать с ней никак мне не понять,
Сидит на шее, сволочь, ножки свеся,
Наверно ждёт, когда начну бухать.
А мне бухать чего- то неохота,
Не то здоровье и не те года,
К тому ж ещё лишился я работы,
И денег не хватает мне всегда.
А может всё ж накапать мне лекарства
В стакан гранёный грамм сто пятьдесят,
Ведь всё равно мне не нажить богатства,
Глядишь – глаза поярче заблестят.
Вы только не подумайте плохого,
Как будто я какой – нибудь алкаш,
Спросите вы у русского любого,
Хандра всем шепчет слово «вмажь».
А кто не вмазал – значит он не русский,
А кто не курит – значит он чужак,
Ведь русские пьют водку без закуски
И курят с похмелюги натощак.
Ну вот сейчас допью своё лекарство
И выйду на крылечко подымить.
Скорей бы лета наступило царство,
До лета доживу и брошу я курить.