Я намного был ниже ростом...

Ольга Жабина
Я намного был ниже ростом.
Ниже её-до противного!
Я у всех отбил её просто,
Я отвадил всех до единого.

-Отстань,маломерок!-кричала,
Ты зачем подбил глаз Андрею?
-Не буду твоей- рыдала,
-Ты о словах своих пожалеешь.

-Что?Чтобы я пожалела?
Уходи с глаз долой,нелюбый!
Мне нет до тебя никакого дела!
Мало-мелкий,ещё и грубый!

Год ходил я за нею следом!
Год слова обидные от девицы...
Но однажды вечером летом
Авария...и она в больнице.

Её собрали,как пазл,по кусочкам,
И шрам на лице,и ожоги.
И все вдруг исчезли-она одиночка,
И только я-и о ней в тревоге.

-Уйди,маломерок,-шептала,
-Я не нужна никому,я-уродка.
-Дурочка,ты мне дороже стала,
Для меня ты всегда красотка.

-Я твою красоту сердцем вижу,
Твою нежность-душой ощущаю,
Я тебя,солнышко,не обижу,
Буду рядом всегда-обещаю.

Как долго она поднималась,
Но с той минуты-мы  вместе.
Потом мы с ней обвенчались:
Я был-жених,а она-невеста.

-Как быть,ведь я ростом мал,
Ты будешь меня стесняться?-
-Какую глупость ты сказал!
Я с тобою боюсь расстаться.

-Глупой была,глупой просто:
Могла потерять тебя,всё круша,
Не зависит любовь от роста:
Мал ты сам-да большая душа.