Жребий

Простой Карандаш
             Озябшая  от северных ветров,
             ночь прячет руки в белые перчатки.(С)
                Лазоревка.   

***

О, как волшебно сказана строка.
Утихнут пережитки этой ночи
Запомните на дни, года, века,
Букеты слов
Зимою непорочной
В снегах блестящих
Сказанных тому,
Кто их прочтет через стекло айфона
Они несутся вдаль через страну
И боль свою
Рисуют нежным фоном.

А где то руки зябнут у неё.
А где-то невозвратные туманы.
И, как письмо,
Летят в ночной проем
Стихи..
А мы
прочтем, и будем пьЯны


Мы слышим их и чувствуем: душой,
Хотя тире и точки  это в прошлом
Ритм сердца сломан.

Очень хорошо,
Когда мы вместе.
Значит, жребий брошен.