Благословенные дни. Праздник детства. Лето. Вторая

Анатолий Жиров
Несмотря на холод,  сырость,
Снег в лицо и дождь с небес,
Говорю тебе на милость,
Что восторг мой не исчез.

Эти дни благословенны,
Как и много лет назад,
И пускай они мгновенны,
Но шумят, как летний сад.

Я их вижу,  я их помню,
Это было, как вчера...
Не одну дорог я сотню
Прошагал,  вскочив с утра,

А всегда я рядом с вами,
С вами,  милые мои!..
Жмётесь вы ко мне цветами,
Лепестки даря свои...

19 09 02
ул. Люблинская
Москва

из книги "У родника"