я глажу плюшевую вербу

Зинаида Дырченко
...Дитя, тянусь ручонкой к небу
В лучах весеннего тепла
И глажу плюшевую вербу,
Что к дням пасхальным расцвела.
А рядом любящие лица,
Отцовских рук сильнее нет…
В других краях мне это мнится
Сквозь пелену прошедших лет  -
Лет в хаотической палитре
То чёрно-белой, то цветной,
То в отреченье, то в молитве –
От зим до Вербного весной.
В стране другой чужие ветры
Мой след заносят на песке…

Среди толпы стою без вербы,
А с веткой пальмовой в руке...