Нам некогда

Лев Блюмкин
         

Нам некогда - Москва делами крутит.
Работа, дом - у нас везде дела,
Им нет конца - дела рождают будни,
А будни - те к нам липнут, как смола.

Нам некогда увидеть и понять
Большое, сокровенное, родное,
Не знаем мы, где времени нам взять,
Дел столько, что их сделать могут трое.

Нет праздников - и в них мы принимаем, 
Готовим, удивляем, достаём,
Лишь выпив, мы немного забываем
Тот ритм, в котором трезво мы живём.