Легкие крылья

Уральская Девчонка
Голубь шагает по крыше…
По самому краю.
Будто о чем-то задумавшись,
Смотрит он вниз.
Голубь на крыше...
Я долго за ним наблюдаю.
Был бы художник, он тут же бы сделал эскиз.
Легкий набросок бесстрашно шагающей птицы.
Птицы, живущей без страха однажды упасть.
Крыша. Антенны повсюду как тонкие спицы.
Двор, беспощадно раскрывший кирпичную  пасть.
Это для нас…
Это люди привыкли бояться.
Мы разучились надеяться, верить, летать.
Пусть этой ночью мне легкие крылья приснятся…
Те, что в течение жизни успели отнять.

05.04.2017