стишки по пятницам - 2

Т-Игра Вселенская
(для друзей - заговоры и заклинания по запросу))

Происходит обмен веществ
Их количества
И качества
У природы у всей вообще
Есть наклонность
К такому
Дурачеству.

Во Вселенной –
Большой
И малой,

Milky way-е
И в каждой клетке

Всё поёт, кружась и танцуя,
Изменяясь
От ветки к ветке,

Изменяясь от ветки –
К листьям,
И цветам,
И плодам сезонным,

Восхитительно сладким,
Кислым,
Острым,
Вяжущим
Смысл с резоном,

Происходит обмен
На стройность,
На текучесть,
На мыслей легкость,

Всех забытых нами калорий -
На игручесть,
Осознанность,
Чёткость.


***


На одном конце улыбки – ты.
На другом конце улыбки – я.
День за днем, за часом следующий час –
Создается здесь история твоя.

Создаётся как игра, как сон, как явь,
Как идея, воплощенная в делах,
Как влетающая песня в старый дом,
Как прыжок с трамплина (пауза и – Ах!)

Как не мир, но меч, точнее даже – мяч,
Как всё золото, что вздумает блестеть,
Как свой ритм – который не понять,
Как пассаж из пьесы – хоть сыграть, хоть спеть!

Как любое «просто волшебство»,
Что творится, если посмотреть,
Если рассказать про смысл всего -
Котелку, что с кашей на костре,

Комарам, звенящим над водой,
Гулу проезжающих машин,
Небу с яркой, хоть одной, звездой
Чья улыбка – для твоей души.

***

Ваш ребенок сдаст ЕГЭ на отлично!
Он усердно занимался всю школу!
Так что в сумме баллов будет прилично
Для того, кому сейчас по приколу

Параллельность разных линий и ножек
И изящество любой производной,
Вероятность сразу вычислит - значит,

Всё, что хочет - непременно возможно!
Восхитительность задачек свободных
Принесет ему любовь и удачу!

Есть наукам всем такая царица –
Что ни сесть, ни лечь, когда вдруг приснится…

С нею лучше таки всем подружиться,
Чтобы видеть лишь счастливые лица)))


****


Каплю честности добавим и откроем тюбик «смелость»,
Чтобы во всём, что я встречаю, узнаю, что мне хотелось,

Открываем яркость, четкость, убирая хаотичность,
С воплем «ну и мама мия!» - жизнь становится отличной!

Сумрак – прочь, сияю ясно,
В настоящем,
В том, что вижу,
Знаю – жизнь моя прекрасна!
И к себе подвинусь ближе,

Я прислушаюсь к сердечку,
К ритму, песен перестуку…

И в знак мира я, конечно,
Жму себе свою же руку.