Убегаю в рассвет...

Вика Ча
Убегаю в рассвет по речному песку
     босиком
        к облакам,
          там, где света полоска.
Я уже не скрываюсь.
       Я просто бегу
         на свидание с солцем
             под радужным мОстом.

Ты за мной не иди.
                Я уже далека.
  Можешь делать, что хочешь,
           и жить, как придётся.
Я построю дворец из воды и песка
     и к утру подарю
             восходящему солнцу.

А потом  напишу  на  песке  у воды
   всё, что важно сказать,
           но сказать не решалась.
И волна, 
          не жалея, 
                накроет следы
встречи нового дня,
            что на пляже остались.
24.07.2000